Родился 07.11.1897, г. Минск. Химик-технолог, специалист в области биотехнологии пищевых продуктов. Кандидат биологических наук, доцент.
Образование: Московское высшее техническое училище (химический факультет, 1924).
Научные интересы: пивоваренное производство.
Место работы, должность: Минское губернское управление по эвакуации пленных и беженцев (1918–1920, комендант), Центральная химическая лаборатория Высшего совета народного хозяйства СССР (1924–1925, стажор), Московский пивоваренный завод (с 1925, помощник мастера), Белпищтрест Высшего совета народного хозяйства БССР (Центральная химическая лаборатория, заведующий лабораторией), Научно-исследовательский институт пищевой промышленности БССР (с 1932, заместитель директора по науке, директор), Белорусский политехнический институт (с 1928, доцент кафедры бродильных производств, в 1939–1941 и с 1947 – заведующий кафедрой технологии пищевых производств, в 1939–1941 и 1945–1947 – ректор).
Награды: орден "Знак Почета" (1944), медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." (1946) и др.
Умер 02.09.1966. Похоронен на Восточном кладбище (сектор 26, ряд 15, участок 6), г. Минск.