Родилась 17.06.1968, г. Спасск-Дальний, Приморский край, Россия. Специалист в области технологии обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства. Кандидат технических наук (2003), доцент (2005).
Образование: Могилевский технологический институт (специальность "Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств", 1990; аспирантура, 1998).
Научные интересы: технология приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки; разработка рецептур хлебобулочных изделий; оптимизация состава и разработка рецептур пищеконцентратов полуфабрикатов мучных изделий; организация учебного процесса; методика преподавания специальных технологических дисциплин в высшей школе.
Место работы, должность: Производственный комбинат Фаленского райпотребсоюза (Кировская область, Россия; 1993–1995, лаборант), Могилевский государственный университет продовольствия (с 1995, учебный отдел, статистик, заведующий производственной практикой, заведующий отделом; технологический факультет, кафедра технологии хлебопродуктов, доцент). Информация на 2018.
E-mail: mti@mogilev.by; gurinova09@rambler.ru
Источник информации – анкета ученого