Родилась 10.04.1964, г. Тюмень, Россия. Инженер-технолог, специалист в области технологии и товароведения пищевых производств. Кандидат технических наук (2018).
Образование: Могилевский технологический институт (специальность "Технология и организация общественного питания", 1986), Республиканский институт профессионального образования (специальность "Профессиональное обучение", квалификация "Педагог", 1999), Могилевский государственный университет продовольствия (специальность "Товароведение и экспертиза товаров", квалификация "Экономист-товаровед по товароведению и экспертизе продовольственных товаров", 2007), РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" (аспирантура, специальность "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания", 2018).
Научные интересы: разработка технологий производства продуктов питания, нормативной документации на новую продукцию; изучение полученных показателей качества; методика преподавания технологических дисциплин.
Место работы, должность: Пинский трест столовых и ресторанов (1986–1991, заведующий производством); Пинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства (1991–2011; в 2000–2005 – заведующий отделением); ООО "Евроторг" (2011, технолог); Полесский государственный университет (с 2011; биотехнологический факультет, кафедра промышленного рыбоводства и переработки рыбной продукции, с 2019 – доцент). Информация на 2019.
Награды: Почетная грамота Министерства образования Республики Беларусь (2003).
E-mail: bubyri@mail.ru
Источник информации – анкета ученого